AVANT TOUT, voici la recette du gateau breton de la Mère Karouintec à Plogonnec, soeur bretonne de la Mère Mitraille

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Un gâteau à faire la veille, il sera encore meilleur et son bon goût de beurre bien plus prononcé, un régal !..

Si vous n’êtes pas trop gourmand, dégustez-le avec un bon café deux ou trois jour après sa cuisson, c’est un vrai ravage Breton pure beurre, à l’ancienne.

Pour réaliser cette spécialité bretonne il vous faut les Ingrédients suivants : 200 grammes de Farine blanche, 200 grammes de sucre, 250 grammes de beurre doux , 2 œufs entiers et 3 jaunes, 1 bonne pincée de fleur de sel.

Passons en cuisine : 1) Mettre le beurre à fondre à feu très doux dans une casserole.

2) Préchauffer votre four à 180 ° th 6.

3) Dans un saladier, mélanger avec un fouet le sucre, les deux œufs entiers et les 3 jaunes d’œufs, bien mélanger sans trop travailler la pâte.

4) Ajouter la farine, le beurre et la fleur de sel, bien mélanger sans trop travailler la pâte.

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5) Verser votre pâte dans un moule rond ou rectangulaire bien beurré et assez haut.

6) Mettre au four environ 40 minutes à 180 ° th 6, démouler tiède ou frois, c’est prêt !.

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Recette et photos : Canal Gourmandises

Et  voilà pour moi cette recette est la vraie recette du gateau breton ; je le faisais moi-même jusqu'à maintenant car tous ceux qui étaient vendus dans les boulangeries et patisseries étaient trop secs, sans gout réel du beurre !

Mais voilà que je viens de "dénicher" un SUCCULENT gateau breton dont la recette doit certainement approcher ou être identique à celle de celui de la Mère Karouintec ! Franchement DELICIEUX ........On a a bien en bouche, le gout du beurre .....Rien à voir avec les gateaux bretons que j'ai pu acheter ou gouter avant .........

Voici l'adresse du "Maitre" de ce super GATEAU BRETON :

 

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Et en plus vous le paierez moins cher que dans certaines patisseries de la région.

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