26 novembre 2015

Un petit message (au passage) sans lien avec le sujet de ce blog

Le bonheur et la satisfaction humaine doivent en dernier ressort provenir de l'intérieur de soi. C'est une erreur que d'attendre une satisfaction ultime à partir de l'argent ou de la technologie.   le Dalaï Lama Gyatso Tenzin dit (chef suprême du bouddhisme né en 1935
Posté par Julieanneeliot à 17:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 novembre 2015

La TOURTE AUX CERISES des "DESSERTS DE PYRENE" (65)

Bien sur, je pourrais vous parler encore et encore de cette magnifique région pyrénéenne mais ce blog n'est pas consacré aux voyages (visitez pour cela mon autre blog :(http://jeunea60ans.unblog.fr ) ........aujourd'hui je vous parlerai d'une spécialité régionale : LA TOURTE AUX CERISES En effet, je viens de déguster une part de cette patisserie  : c'est un délice .....un véritable régal.    Quand vous serez en vacances (été ou hiver) dans ce coin magique, n'hésitez pas à faire un petit crochet sur le Le marché... [Lire la suite]
Posté par Julieanneeliot à 16:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2015

L'ALIGOT ....lLe meilleur aligot du marché est celui de la coopérative fromagère Jeune Montagne

Parlons de l'ALIGOT, ce mélange de purée de pomme de terre et de tome fraîche qu'il faut travailler et retravailler pour obtenir la texture parfaite.  L'aligot est un plat historique en Aubrac. C'est la grande spécialité du Nord-Aveyron. L'aligot ne tient pas seulement au ventre, il tient en sympathie. L'aligot qui fut autrefois un plat de subsistance est devenu un plat de fête.   On l'appelle d'ailleurs le ruban de l'amitié. (ci-dessus des amis aveyronnais au marché de Bercy). Car, vous diront les restaurateurs ou... [Lire la suite]
Posté par Julieanneeliot à 18:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :